812 458 04 01
Обратный звонок
Оформите заявку
Семь «грехов» соискателя или семь качеств губительных для трудоустройства

Семь «грехов» соискателя или семь качеств губительных для трудоустройства

Внушительный опыт работы в солидных компаниях, сотни завершённых сделок, знание трёх языков, два высших образования — бывают ситуации, когда даже такие козыри не помогают получить интересную вакансию. Просто потому, что до их предъявления так и не доходит дело. А если и доходит, то на них не обращают внимания: соискатель себя уже скомпрометировал.

HR-PROFI рассказывает, из-за каких качеств соискателей рекрутеры автоматически заносят их в «стоп-лист».


Излишняя скромность

Начнём с не самого страшного греха — всё-таки, если человек не застенчив до степени, когда он не может нормально общаться с коллегами, ему излишнюю скромность прощают. Но стоит понимать, что шансы на трудоустройство в серьёзную компанию обратно пропорциональны застенчивости кандидата.

Скромность усложняет самореализацию, часто негативно сказывается на переговорных процессах. Если это качество вам свойственно, обязательно работайте над минимизацией его проявлений: побороть то, что с тобой с самого рождения, сложно, но можно свести на нет его дурное влияние. Психологические консультации и специальные тренинги помогут этого достичь.

Сюда же отнесём так называемую «ложную скромность», при которой человек манерно мнётся при вопросе о достижениях, целенаправленно пытается выдать себя за личность, не склонную к высокой оценке своих трудов. Такого соискателя хороший рекрутер сразу же выявит.


качества губительные для трудоустройства

Надменность, самоуверенность

Оговоримся, что «уверенность в себе» и «самоуверенность» — это не тождественные понятия. Прекрасно, если вы объективно хороши и понимаете это. Плохо, если это понимание выливается в потоки самовосхваления или пренебрежительное отношение к окружающим. Нет ни одного рекрутера в мире, который будет терпеть высокомерное отношение к себе. Чуть больше тех, кто всё-таки примет на работу без меры бахвалящегося кандидата.

Совсем плохо дело, если у соискателя есть весьма скромные достижения, а ведёт он себя как руководитель, приведший к успеху трансатлантическую корпорацию. Неверная оценка своих сил — проблема многих неплохих специалистов, которые долго не могут найти работу.

И да, уважать окружающих нужно даже в том случае, если они добились куда меньшего, чем вы.


Нахальство, фривольность в общении

С порога переходить «на ты», хлопать рекрутера по плечу, спрашивать, «как у него делишки» — недопустимо. Это кажется столь элементарным правилом, что странно о нём напоминать. Однако склонность к панибратству продолжает губить соискателей. Кто-то пытается так показать уверенность в себе, кто-то даёт волю природной общительности, но результат для тех и других одинаковый.

Собеседование — это официальное мероприятие, организованное не вами. Вы как гость должны проявить максимум такта и уважения к организаторам (читай: к потенциальному работодателю). Даже если у этой компании есть молодой прогрессивный руководитель, поощряющий общение на таком близком уровне, в отделе кадров сидят совсем другие люди. Их задача — отобрать наиболее перспективных кандидатов. Это сложно сделать за разговором о вчерашней рыбалке, да и неуважение к общепринятым правилам их не впечатлит.


Нечистоплотность, пренебрежительное отношение к своему внешнему виду

Бывает, в вакансии отказывают из-за мятой рубашки, ярко выраженного запаха пота, засаленных, немытых волос. «Боже, если он так относится к себе, ему на обязанности тем более будет наплевать» — любой рекрутер подумает именно так. Ну, а если не подумает, его самого через некоторое время уволят.

Даже если в жизни вы не очень опрятны, на собеседование нужно приходить одетым с иголочки, чистым, вкусно пахнущим. Это как первое свидание. Все счастливые пары рано или поздно приходят к ситуации, когда он разбрасывает носки по квартире, а она надевает любимую застиранную футболку и не красится по утрам. Но в цветочно-конфетный период подобное недопустимо.

Бывает и так, что кандидат опрятен, но одевается нестандартно. Рваные джинсы, куртка-косуха, фенечки и рюшечки, развешанные по одежде и пришитые к ней — это круто, но, к сожалению, не на собеседовании. Даже если у вас дреды и татуировки на всех открытых участках тела, наденьте костюм. К слову, с дредами классическая одежда смотрится очень стильно.


Отсутствие пунктуальности

Непунктуальность — одно из самых неприятных проявлений неуважения. Время делового человека дорого стоит, и он не обрадуется соискателю, который заставляет себя ждать.

Да, пробки, форс-мажоры, старушки, просящие перевести их через дорогу, способны задержать и самого пунктуального кандидата. Но стоит предупреждать об опоздании. «Я задержался, опоздаю на n минут» — телефонный звонок и одна фраза помогут сгладить негативный эффект.

Простая аналогия. Риэлтеры, заинтересованные в том, чтобы найти хорошего съёмщика жилья, никогда не рекомендуют хозяевам арендатора, опоздавшего на показ квартиры. «Если он не уважает наше время, вряд ли он будет исправно и в срок вносить плату». Что уж говорить о ситуации, когда опаздывает претендент на серьёзную должность.


качества губительные для трудоустройства

Неумение поддерживать беседу

Соискатель волнуется, надолго замолкает, с трудом подбирает примеры из своей работы при ответе на вопросы по его специализации. Так бывает очень часто — и нередко этим недугом страдают очень квалифицированные специалисты. Подписывая такого новичка, рекрутер в определённой степени идёт на риск, ведь резюме и портфолио не дают полной уверенности в профессионализме соискателя. Случается, что резюме списано с удачных образчиков коллег, а работы в портфолио — ворованы или доработаны человеком со стороны. Одна из главных задач собеседования — выявить обманщиков.

Конечно, хороший работник, страдающий косноязычием, рано или поздно всё равно найдёт достойную должность. Однако путь можно значительно упростить: лучше один раз поработать над подачей себя и своих достижений в устной беседе, чем терпеть многократные отказы.

А бывает так, что соискатель принципиально отказывается отвечать на вопросы, аргументируя это тем, что вся информация есть в резюме. Очень необдуманная позиция, упрощающая наполнение «стоп-листа» рекрутеру.


Целенаправленная ложь

Соискателя преследуют неудачи, и он в отчаянии вносит правки в резюме, приукрашивая свои достижения, корректируя в большую сторону опыт работы, придумывая себе небывалые должности. Поможет ли это ему? Нет. Профессиональные рекрутеры свой хлеб едят не зря — интересного им кандидата они обязательно проверят, а интернет и телефонная связь упростят задачу до элементарной.

У человека с явными правками в резюме шансы на трудоустройство стремятся к нулю. Вам бы хотелось общаться, а тем более работать с человеком, который первыми же фразами начинает лгать?

Отдельного упоминания заслуживают фиктивные рекомендации. В России система рекомендаций развита пока слабо, и их использование — верный путь выделиться из потока кандидатов. Но на выяснение того, что хвалебный отзыв о работе соискателя написал он сам, уйдёт минимум времени.


Работайте над собой

Некоторые из вышеперечисленных качеств критичны для соискателя, некоторые относительно легко прощаются рекрутерами. В идеале же нужно избавиться от каждого из них. Самосовершенствование — вообще хорошая традиция, помогающая и при трудоустройстве, и при дальнейшей работе. Если заметили у себя излишнюю скромность или косноязычие — пришло время поработать над собой. И всё получится.


Автор — Максим Юшин — Кадровое агентство HR-PROFI hr-profi.ru

Вернуться к статьям


Закажите звонок
Нужны эффективные сотрудники? Звоните:
812 458 04 01
Закажите звонок
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу