812 458 04 01
Обратный звонок
Оформите заявку
10 преимуществ подбора сотрудников через рекрутинговое агентство

10 преимуществ подбора сотрудников через рекрутинговое агентство

1. Взгляд со стороны.

Собственный отдел рекрутинга, безусловно, обладает множеством преимуществ, но для него также характерен не очевидный на первый взгляд недостаток. В отделе сформированы определённые мнения и стереотипы (не путать с требованиями) по оценке претендентов, которые мешают объективному рассмотрению кандидатур. Это влечёт за собой снижение скорости подбора и невозможность «свежего» взгляда на качества сотрудников.

Наше рекрутинговое агентство не является «носителем» подобных стереотипов, мы подбираем персонал, опираясь только на профессиональные качества сотрудников, которые требуются вам.

Поиск персонала с помощью профессионального кадрового агентства — гарантия беспристрастного подбора.


2. Нацеленность на результат.

Обеспечить достойную мотивацию для штатного менеджера по персоналу не всегда просто. Как правило, такой сотрудник имеет очень высокую загрузку над другими HR процессами компании такими как кадровое делопроизводство, адаптация и обучение персонала и т.д.

Это не позволит полностью сконцентрироваться на поиске необходимого специалиста. Наши рекрутеры все свое время используют на поиск и подбор сотрудников, а также, получают большой бонус за подбор специалиста, которым доволен клиент. Это обязывает рекрутеров агентства быть нацеленными на подбор сотрудников.

Подбор персонала рекрутинговой компанией — 100% мотивации на подбор сотрудника.


3. Нацеленность на подбор «долгосрочного сотрудника».

Рекрутинговое агентство HR-profi Ваш HR-специалист — неотъемлемый член вашей команды. У него есть фиксированная зарплата и понимание факта, что поиск кадров — одна из его постоянных обязанностей. Как правило, менеджеры по персоналу пренебрегают (порой бессознательно) вопросами ориентированности на долгосрочное сотрудничество, оценки рабочего потенциала или стремлений соискателя. Если найденный сотрудник вскоре уволится — это будет значить не более чем очередную задачу в рабочем расписании.

Мы предоставляем клиентам гарантии по замене сотрудника. Это значит, что наши рекрутеры ориентированы на подбор персонала, который будет работать в вашей компании максимально долго. Если для штатного специалиста по подбору персонала замена сотрудника — просто работа, за которую он получает деньги, то для рекрутера агентства — это прямой убыток, которого он будет стремиться избежать.

Подбор персонала через кадровое агентство — нацеленность на надежный результат.


4. Компетентное закрытие сложных вакансий.

Практически невозможно найти человека, который способен одинаково легко ориентироваться в мотивации и личностных качествах менеджеров по продажам, программистов, бухгалтеров и топ-персонала одновременно. Подобных «универсалов» на рынке нет. Есть рекрутеры, которые обладают той или иной степенью компетентности в каждом из вопросов. Именно по этой причине обращение к помощи агентства по подбору персонала — идеальное решение. Наше кадровое агентство предоставит рекрутера, обладающего всеми необходимыми знаниями для поиска конкретного специалиста.

Подбор сотрудника с помощью рекрутера агентства — услуги высококвалифицированного профессионала в конкретной сфере.


5. Подбор руководителей.

«Заставьте меня выбрать себе руководителя, и я выберу друга или человека слабее себя» — мысль 99% рядовых сотрудников, в которой мало кто сознаётся и которую никогда не озвучивают. Подобрать руководителя — настоящее испытание для менеджера по персоналу, т. к. для этого нужно не только оценить компетенции специалиста, но и принять решение о том, насколько комфортно будет с ним работать. Многие достойные соискатели не пройдут далее рекрутера из-за второй части. Это губительный процесс для бизнеса и компании в целом.

Рекрутер агентства по подбору персонала оценивает только рабочие качества руководителя, ему не нужно выбирать себе «друга», он подбирает профессионала, который будет строго соответствовать требованиям заказчика.

Подбор руководителей с помощью рекрутингового агентства в СПб — на 100% объективная оценка соискателя без «примеси» эмоций, личных симпатий и амбиций.


6. Собственная база резюме, которых нет в открытом доступе.

Очень часто квалифицированные специалисты стараются не публиковать свои резюме в открытом доступе, а направляют их адресно в ответ на заинтересовавшие их вакансии или в профильные агентства по подбору персонала. Это связано с желанием кандидатов получать только профильные предложения. В случае если вам требуется специалист высокого уровня, данный инструмент является по настоящему незаменимым.

Накопленная база эффективных руководителей и специалистов — огромное преимущество лучших кадровых агентств.


7. Отсутствие эффекта «усталости» рекрутера.

Когда речь идёт о подборе сотрудника с широким перечнем компетенций или уникального специалиста, спустя несколько недель безрезультатного поиска рекрутер часто теряет уверенность в возможности найти такого работника. Как следствие, менеджер снижает «проходной балл» и на первый план выходит необходимость выполнить задачу руководства в ущерб качеству. Данная ситуация может возникнуть не только у новичков, но и у опытных рекрутеров. Привлечение рекрутинговой компании позволяет избавиться от этого эффекта на 100%.

Агентство по подбору персонала — гарантированное закрытие каждой вакансии.


Рекрутинговая компания HR-profi8. Широкий спектр методик отбора сотрудников.

Представим стандартную ситуацию: компания опубликовала 10 привлекательных вакансий, в день поступает от 50 до 150 откликов на каждую из них. Не трудно догадаться, что без использования специальных технологий и программ тщательно просмотреть 100% целевых откликов невозможно.

Профессиональные рекрутинговые агентства используют отработанные технологии, позволяющие оценить кандидатов на этапе отклика гораздо быстрее и эффективнее. Это даёт ощутимое преимущество, т. к. позволяет с подходящими кандидатами и выбрать среди них действительно лучших для заказчика.

Также следует помнить, что на рынке нет рекрутеров, которые одинаково качественно умеют проводить телефонные собеседования, очные собеседования, групповые собеседования, многоэтапные отборы, профессиональную оценку персонала и другие виды оценки. Для этих целей идеально подходят крупные рекрутинговые агентства, в штате которых есть различные специалисты, способные эффективно применить любой из вышеперечисленных способов.

Услуги одного из ведущих рекрутинговых агентств — современные и эффективные методы привлечения и оценки персонала.


9. Возможность задействовать несколько сотрудников одновременно.

Трудно представить ситуацию, когда для поиска единственного сотрудника компания привлекает сразу нескольких специалистов. Даже если это возможно, без чётких и отработанных регламентов эффективность работы будет страдать. Одни и те же резюме соискателей с большой долей вероятности будут просматриваться несколькими менеджерами по персоналу, будут крайне неэффективно расходоваться ресурсы.

Привлечение HR-агентства позволит решить эту проблему. В крупных кадровых агентствах применяются чёткие регламенты совместного поиска, распределения источников информации и взаимодействия, что позволяет не просто эффективно производить подобный поиск, но и правильно использовать все преимущества данного вида подбора персонала.

Услуги рекрутинговой компании — чётко организованный процесс выполнения заказа.


10. Риски для репутации при прямом поиске персонала

Трудно представить реакцию ваших «коллег по нише бизнеса», когда они узнают, что их лучшим сотрудникам поступают предложения о работе от вашей компании. Ущерб деловой репутации может во много раз превысить пользу, которую принесут эти профессионалы, работая у вас в команде. Для «переманивания» специалистов идеально воспользоваться услугами профессиональных рекрутинговых компаний, у которых есть услуги EXECUTIVE SEARCH и HEADHUNTING, поскольку в этом случае все риски находятся на агентстве. Вы, как компания-заказчик, остаётесь в стороне и получаете лучших сотрудников конкурентов.

Профессиональные услуги рекрутингового агентства в СПб — эффективный, безопасный и надежный метод подбора любых сотрудников.

Вернуться к статьям


Закажите звонок
Нужны эффективные сотрудники? Звоните:
812 458 04 01
Закажите звонок
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу