812 458 04 01
Обратный звонок
Оформите заявку
Особенности поиска топ-менеджеров

Особенности поиска топ-менеджеров

Успешные и эффективные руководители высшего звена встречаются редко. На подбор топ-менеджеров у компании может уйти от нескольких месяцев до 2-3 лет. Учитывая уровень оплаты труда и сопутствующие привилегии, придется отсеять массу желающих занять эту позицию.


Кандидаты должны отчетливо понимать специфику рыночного сектора, иметь отточенные навыки ведения переговоров и управления крупными структурами. Эта должность подразумевает большую личную вовлеченность, даже особый образ жизни, направленный на развитие предприятия и значительное увеличение прибыли.


Качества хорошего руководителя

как найти хорошего директора


Подбирая топ-менеджера, вы ищете сотрудника, профессионально выросшего за пределами вашей компании. Заняв пост, он должен будет в кратчайшие сроки освоить управление текущими рабочими процессами и приступить к руководству ранее незнакомым коллективом. От него требуется повышение показателей эффективности вверенной структуры и оптимизация ее деятельности. Для этого нужно досконально разбираться в нюансах рыночного сектора, в котором работает компания, уметь комбинировать и видоизменять универсальные принципы ведения бизнеса.


Специалисты такого уровня часто известны в пределах отрасли. Собрать данные о них можно с помощью анализа рынка и отслеживания активности конкурентов. Это позволит получить представление о деятельности топ-менеджеров и сформулировать характеристики хорошего руководителя, опираясь на конкретные примеры.


Распространена практика отслеживания занятости подобных специалистов. При окончании контракта руководитель сразу же получает предложения о трудоустройстве от заинтересованных компаний. Нередки случаи, когда при заключении договора найма топ-менеджер обязуется не сотрудничать с компаниями-конкурентами в течение определенного срока.


Всегда следует рассматривать несколько специалистов, чтобы обеспечить запасные варианты закрытия вакансии и возможность выбора управляющего.


Как найти хорошего руководителя


Определив круг кандидатов, можно приступать к переговорам. Для каждого соискателя обычно выстраивается индивидуальная система мотивации, соответствующая запросам и результативности специалиста. Это позволит вам выбрать наиболее выгодный вариант, соблюдая интересы нового сотрудника.


В ходе обсуждения условий сотрудничества можно дополнительно оценивать менеджеров, приглашая их на собеседования. Также в некоторых случаях допустимо предложить соискателю решить кейс или пройти узкоспециализированный тест. При этом вам потребуется привлечь высококвалифицированных специалистов для оценки действий претендента.


Профессиональный поиск


В кадровых агентствах для подбора подобных сотрудников применяют метод executive search. Это эффективный комплекс инструментов для целенаправленного поиска специалистов, требующий определенного уровня мастерства рекрутера. С его помощью можно как найти хорошего директора с учетом актуальных нужд организации, так и отслеживать пул потенциальных работников для будущих вакансий.


Executive search охватывает весь спектр задач поиска: от всесторонней оценки отобранных заказчиком соискателей и формирования стратегии адаптации нового сотрудника до первоначального подбора анкет специалистов, опирающегося на черты эффективного руководителя для определенного сектора рынка.


Ссылка на сайт HR-PROFI.ru обязательна.

Вернуться к статьям


Закажите звонок
Нужны эффективные сотрудники? Звоните:
812 458 04 01
Закажите звонок
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу