812 458 04 01
Обратный звонок
Оформите заявку
Как найти разнорабочих и квалифицированных рабочих

Как найти разнорабочих и квалифицированных рабочих

Где найти разнорабочих в СПб? Как подобрать сварщиков? Подобные вопросы возникают у многих предпринимателей. Несмотря на большое количество соискателей на рынке труда, поиск ответственного рабочего персонала может стать настоящей проблемой. Такое затруднение эффективно разрешается с помощью современных методов рекрутмента. Существуют определенные отличия в процессе поиска обученных рабочих и персонала, занятого неквалифицированным трудом.


Как найти хороших рабочих


как найти разнорабочих При поиске кандидатов на позиции рабочих не следует ограничиваться объявлениями на бесплатных сайтах или в специализированных СМИ. Охват потенциальных соискателей может оказаться недостаточным. Такой способ привлечения кадров в большей степени подходит для закрытия вакансий младших менеджеров, операторов, продавцов и других позиций, не требующих специальных навыков и умений.


При закрытии нескольких вакансий в первую очередь необходимо обеспечить массовый поток соискателей. Выбирая среди небольшого числа кандидатов «наименьшее из зол», работодатель часто имеет мало шансов подобрать хорошего сотрудника. Множество кандидатов, рассматриваемых одновременно, позволяет оперативно найти сварщика или монтажника, удовлетворяющего всем требованиям.


как найти сварщиков Привлечь пул соискателей можно с помощью баз резюме, имеющихся на профильных и платных сайтах. Закрытыми базами располагают профильные агентства, которые собирают и регулярно актуализируют анкетные данные работников. Наибольшего эффекта можно добиться, сочетая объявления в СМИ, работу с базами резюме и профильными сайтами, запросы в службу занятости населения и сетевые контакты, позволяющие потенциальным работникам узнавать о вакансии от знакомых. Отличный результат может дать поиск рабочих среди выпускников и студентов старших курсов специализированных училищ и колледжей. Таким образом можно как найти сварщика, так и укомплектовать бригаду квалифицированных каменщиков, монтажников или других рабочих.


Профессиональные кадровые агентства, в таких случаях применяют метод ресечинга, подразумевающий предварительные телефонные интервью с кандидатами. Это позволяет проводить предварительный отсев соискателей по ряду показателей.


Поиск неквалифицированного персонала


найти хороших рабочихВ отличие от работников, прошедших соответствующее обучение, разнорабочий персонал отбирается исходя из базовых показателей. Следует обращать внимание на индивидуальные качества кандидатов и отдавать предпочтение тем, кто быстро обучается и не склонен к вредным привычкам. Если пренебречь этим, задача найти рабочих скоро встанет вновь.


Немалое значение имеют возраст и уровень физического здоровья соискателя, поскольку разнорабочим часто требуется переносить тяжести. Весомым преимуществом будет прохождение кандидатом медицинской комиссии.


Процесс требует тщательного отбора кандидатов, поскольку неверно оцененные кадры могут провоцировать конфликтные ситуации и не справляться со своими должностными обязанностями.

Чтобы подобрать специалистов или неквалифицированных рабочих, можно обратиться в специализированное кадровое агентство. Профессиональные рекрутеры точно знают, где найти бригаду монтажников или грузчиков, которые смогут эффективно выполнять поставленные задачи.


Источник hr-profi.ru

Вернуться к статьям


Закажите звонок
Нужны эффективные сотрудники? Звоните:
812 458 04 01
Закажите звонок
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу