812 458 04 01
Обратный звонок
Оформите заявку
Как выбрать кадровое агентство в Санкт-Петербурге

Как выбрать кадровое агентство в Санкт-Петербурге

На петербургском рынке представлено множество компаний, специализирующихся на подборе персонала. Каждая из них имеет свою специфику и неподготовленному руководителю трудно решить, какую из них выбрать.


Чтобы принять взвешенное решение нужно оценить, насколько эффективно агентство будет решать ваши задачи. Важно понимать, что для выполнения заказов требуется применение методик и инструментов, требующих значительных ресурсов и мастерства. Чтобы определить, как выбрать кадровое агентство, рассмотрим наиболее продуктивные приемы рекрутинга.


Этапы подбора персонала


Сбор резюме


компании по подбору персоналаВажно набрать максимальное количество релевантных анкет, чтобы создать возможность выбора.


В профессиональных рекрутинговых агентствах есть автоматизированная база резюме на основе E-Staff Рекрутер, FriendWork Recruiter или Experium. Это позволяет им оперативно предоставлять подходящих кандидатов. Помимо собственной программы используются открытые и закрытые базы, проводится поиск в различных источниках. Ключевым фактором является специфика вакансии. Например, административный персонал лучше привлекается через СМИ и job-сайты, где публикуются объявления. Хорошего программиста следует искать на закрытых сайтах и специализированных ресурсах, посвященных профессиональным вопросам. Решая, какое кадровое агентство выбрать, обратите внимание на наличие профильного отдела, специализирующего на нужном вам персонале. Таким отраслевым разделением обладает очень небольшое количество кадровых агентств Санкт-Петербурга. Пример разделения рекрутингового агентства по профессиональным сферам — http://hr-profi.ru/podbor-personala/ .


Интервьюирование


Опытный рекрутер сможет четко оценить уровень квалификации претендента, его личные качества и мотивацию. Отсев на первый взгляд полностью подходящих кандидатов часто происходит именно на этапе собеседования. Также при личной встрече можно выяснить подробности трудовой биографии кандидата, не указанные в резюме. Например, наличие опыта выполнения задач, которые только планируется поставить в будущем.


Важно, чтобы менеджер, проводящий беседу, понимал специфику вакансии и не опирался на общие знания. Лучше всего найти агентство по подбору персонала, которое может привлечь для оценки соискателей специалистов, ориентирующихся в требуемой профессии. Такой подход использует рекрутинговое агентство HR-PROFI, для оценки финальных кандидатов приглашается эксперт рынка. Например, финансового директора оценивает профессиональный финансовый директор более крупной компании.


Тестирование


В зависимости от требований кандидатам могут предлагать практические испытания. Это может быть письменный тест, моделирование рабочей ситуации, групповое упражнение на совместную работу или решение реального кейса. Чем выше требования, тем более комплексной и глубокой будет проверка.


Результативность тестирования напрямую зависит от опыта и квалификации проверяющих, их способности всесторонне проанализировать поведение соискателя. Если перед вами стоит такой вопрос, как найти рекрутинговое агентство, этому показателю следует уделить максимум внимания.


Дальнейшее взаимодействие


Итак, нужный специалист подобран и нанят. Сотрудник начинает осваивается в коллективе и круге обязанностей, но результатов в работе не видно. Вы расстаетесь с кандидатом или он сам увольняется и просите агентство о замене. Недобросовестные агентства или начинающие рекрутинговые агентства могут отказаться делать замену. Оптимально подбирать кадровое агентство в СПб, подтверждающее результат гарантией и прописывающее это в понятном договоре.


Лучшие кадровые агентства Санкт-Петербурга открыты перед работодателями и предоставляют полную информацию о себе: полное название компании, месторасположение офиса с подробной картой, контакты — городской телефон и email на домене сайта, и конечно же отзывы о своей работе.


Одним из ключевых факторов успешности специалиста на новом месте является верная схема мотивации и адаптации. Важно определить уровень компенсации и привилегий с учетом пожеланий сотрудника и фактической продуктивности, которую он демонстрирует. Также если пренебречь периодом ознакомления работника с ключевыми коллегами и механиков бизнес-процессов, срок адаптации может значительно затянуться, принося организации убытки. Профессиональные рекрутинговые агентства помогают разработать оптимальную систему адаптации и мотивации персонала. Эти факторы также нужно читывать, если вы решили заказать поиск персонала через кадровое агентство.

Вернуться к статьям


Закажите звонок
Нужны эффективные сотрудники? Звоните:
812 458 04 01
Закажите звонок
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу