Подобрать персонал Позвонить в офис

Как устроиться на работу в Газпром?

Кто бы хотел односложным ответом на вопрос «А ты где работаешь?» вызывать мгновенное понимание, восхищение, одобрение и даже немного зависти? Большинство. Газпром ассоциируется со стабильностью, социальной защищенностью, большими зарплатами, с мечтами, которые обязательно должны сбыться. Верна ли шутка, что должности в Газпроме передаются только по наследству? Давайте разберемся.

Работа, о которой слагают легенды

Газпром – без всяких сомнений лидер своей отрасли и одно из самых надежных предприятий Российской Федерации. Работая в данной организации, вы точно уверены, что все ваши права и обязанности защищены Трудовым Кодексом, имеете доступ к расширенному социальному пакету, который включает в себя качественную медицинскую помощь, организацию отдыха для вас и ваших близких, возможность обучения и даже безвозмездные денежные ссуды, четко знаете, из чего строится ваша заработная плата и система премий, уверены в ней, можете развиваться внутри Компании, как горизонтально, так и вертикально.

Для патриотически настроенных граждан также важна косвенная причастность к становлению и развитию экономики нашей страны. Подходя с другой стороны, работать в Газпроме попросту престижно и уж точно вы будете круче сына маминой подруги в глазах всех родственников.

Подходит не для всех

Необходимо понимать, что Газпром – огромная и от того бюрократически жесткая структура. От вас неукоснительно будут требовать соблюдение всех регламентов:

Если вы в мечтах примеряете бело-синие корпоративные цвета, а на самом деле комфортно себя чувствуете в маленьких ламповых семейных компаниях с полным отсутствием фиксированного графика работы, тотального контроля за исполнением, большого количества «начальников» над вами, если для вас ценны и важны креатив и свобода при достижении намеченных целей - взвесьте еще раз, стоит ли игра свеч.

Утопично думать, что космическую заработную плату вы будете получать просто за причастность к компании. Действительно большие деньги предполагают колоссальный уровень стресса, огромный объем ваших усилий, навыков, компетенций, знаний, умения справляться с поставленными задачами, собственным эмоциональным состоянием и добиваться поставленных бизнесом задач.

На должностях начального уровня, среднего менеджмента заработные платы, предлагаемые Газпромом, находятся в среднерыночном диапазоне. Есть исключения: ТОП-персонал или уникальные в своей области специалисты, которых несколько десятков на всей территории страны и за её пределами.

Если очень хочется

Нет ничего невозможного, если вы четко наметили свою цель и постепенно, шаг за шагом, вкладывая силы, время и ресурсы, её реализовываете. Помните, что Газпром включает в себя достаточно большое количество филиалов и дочерних компаний, которые также объединены единой корпоративной культурой: изучите на сайте Газпрома структуру холдинга, все блага распространяются не только на ПАО Газпром, но и на все его дочерним предприятия.

Кто владеет информацией - владеет миром: ищете, читайте, узнавайте, спрашивайте у знакомых, так вы сможете понять какое из отделений компании вам ближе и интересней, где сейчас идет активный набор сотрудников, изучите вакансии Газпромнефть, Газпром Энерго, Газпром Трансгаз – полный список можно найти на сайте самого Газпрома или на специализированных работных сайтах.

Подготовьте тщательно резюме – это ваш шанс зацепить рекрутера. Возможно, стоит обратиться за профессиональной помощью в этом вопросе. Составить продающее резюме, которое выгодно подчеркнет ваш профессиональный опыт и компетенции – искусство.

Напишите сопроводительное письмо, постарайтесь встать на позицию «А чем я смогу быть полезен Компании?», будьте настойчивы и доброжелательны. По регламентам обработки входящих резюме, знайте, что вашу кандидатуру обязательно рассмотрят – вам придет автоматическое оповещение об этом.

Будьте открыты и заинтересованы на собеседовании, не нужно привирать о своих достоинствах – лучше честно скажите, как вы собираетесь в ближайшее время устранить пробелы в квалификации. Не бойтесь начать с младших должностей. Не унывайте, если не получится с первого раза – в компании много вакансий и подразделений, при должном стремлении и желании, вы добьетесь желаемого и без протекции сверху.

Вы можете отправить резюме в наше агентство, и мы свяжемся с вами при наличии соответствующих вакансий.


(/0)
Rated /5 based on 0 customer reviews

Отзывы (0)

У данного товара пока нет отзывов

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Написать отзыв

Оценка (Выберите то количество звёзд, которое отражает ваше общее удовлетворение товаром.)

Ваш отзыв:

Введено символов: 0 / 100

Вы бы порекомендовали этот товар другу?

Да
Нет
Выберите изображения

Ссылка на видео (Youtube или Vimeo)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Последние
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

С фото (0)

Фильтр

Общий рейтинг (0)
  • Общий рейтинг (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Ничего не найдено

Написать

Вы уже оставляли отзыв к этому товару

Ничего не найдено

Ответить

Вы уже писали комментарий к этому товару

Задать вопрос

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 200

Ничего не найдено

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу