Собрать хорошую команду сотрудников ресторана или кафе — задача непростая даже для ресторатора с опытом. А для начинающего бизнесмена поиск и подбор персонала в ресторан может и вовсе стать камнем преткновения.
Кого именно искать? Где искать? Как искать? Как найти максимально быстро? Новые вопросы возникают скорее, чем решаются предыдущие! Что ж, давайте разбираться.
«Ресторанный бизнес существует давно, всё уже придумано до нас, зачем изобретать велосипед?».
Примерно так подумает начинающий ресторатор, и забьёт в поисковую строку что-то вроде «список всех сотрудников ресторана». Удивится, что количество обязательных сотрудников оказалось больше, чем он ожидал. Вздохнёт, и начнёт набирать персонал по этому списку.
Изобретать велосипед и вправду не стоит. А вот из всех возможных вариантов подобрать именно тот, который оптимально подходит по ваши запросы — можно и даже нужно обязательно.
Действительно ли вашему ресторану нужны все те сотрудники, которые перечислены в статьях из Интернета? Нужен ли вам, к примеру, наёмный директор, или вы хотите сами управлять своим заведением? Нужно ли вам десять поваров в смене, или будет достаточно трёх-четырёх?
Раздутый штат приведёт к тому, что вам придётся платить зарплату людям, не имеющим чётких обязанностей. А вы должны стремиться к тому, чтобы труд каждого сотрудника был максимально полезен заведению.
Составить грамотное штатное расписание и распределить обязанности между сотрудниками — задача непростая. И от того, насколько успешно вы её решите, зависит успех всего предприятия.
Мир ХоРеКа — особый мир. Подбирая кандидатов на ключевые должности, такие, как шеф-повар или управляющий, необходимо учитывать эти особенности. Это люди во многом творческие, и требуют особого подхода.
К примеру, вы хотите заполучить конкретного шефа или управляющего. Первое, что вам придёт в голову — предложить ему зарплату больше, чем он получает сейчас. Вы уверены, что это предложение, от которого невозможно отказаться. А человек просит время на обдумывание, и в итоге отказывается. Время прошло, вы были почти уверены, что вакансия уже закрыта, и теперь приходится начинать поиск заново.
Почему отказывается? Да хотя бы потому, что не видит причин менять место работы. Больше зарплата? Да и нынешняя неплохая!
К творческим людям нужно и подходить творчески. Высокая зарплата — отличный аргумент. Но в этом случае потребуется ещё и дополнительная мотивация. И чтобы быстро получить нужного сотрудника, эту мотивацию нужно быстро найти.
Задача, надо признать, со звёздочкой! Каждого шеф-повара, в той или иной мере, можно отнести к одному из двух видов:
Кто вам нужен? Очевидно, что идеальный шеф-повар это тот, кто сможет сочетать эти качества. И где такого повара быстро найти?
Отраслевые мероприятия — посетите ближайшую выставку, конференцию или другое мероприятие в сфере ХоРеКа. Пообщайтесь со спикерами и посетителями. Вполне возможно, что нужный вам специалист также ищет хорошего работодателя.
Интернет — социальные сети, профессиональные форумы и блоги, онлайн-журналы и т.д.
Личное общение — почему бы просто не зайти в ресторан, и напрямую поговорить с понравившимся кандидатом?
Эти источники поиска по-настоящему действенные, и помогут вам найти хорошего повара или управляющего в ресторан. Единственное «но»: поиск может занять время. Чем важнее и значимее вакансия, тем больше времени и усилий придётся потратить на её закрытие, если действовать самостоятельно.
Но вам ведь нужно поскорее? Все документы оформлены, помещение подготовлено, и хоть сейчас открывай ресторан. Одна загвоздка: персонал. В этой ситуации оптимальным решением будет обращение к услугам рекрутингового агентства.
В нашем кадровом агентстве организованы профильные отделы по подбору сотрудников для разных отраслей. Есть, разумеется, и отдел по подбору персонала ХоРеКа. Специалисты отдела обладают немалым опытом и должными компетенциями. Отдел специализируется на подборе поваров (шефы и су-шефы) и администраторов (директора, управляющие, менеджеры).
Как показывает опыт, с наймом линейного персонала заведения справляются и самостоятельно, а вот поиск ключевых сотрудников вызывает особые затруднения. И здесь мы готовы прийти на помощь!
Агентство HR-Profi — далеко не новичок в HR-сфере. Мы работаем уже более 22 лет, и постоянно развиваемся. Агентство расширяет как географию своего присутствия в регионах России, так и список предоставляемых услуг.
Обращение в компанию HR-Profi поможет вам быстро подобрать персонал в ресторан, и мы гарантируем качество своей работы.
Если наш кандидат по какой-либо причине не справится с обязанности на протяжении испытательного срока, мы бесплатно подберём нового. Честно сказать, выполнять обязательства по этой гарантии нам приходится очень редко (менее 2% всех случаев). Подавляющее большинство наших кандидатов успешно работают на своих местах. Доверьте подбор ключевых сотрудников вашего ресторана профессионалам!
|
(/0) |
Написать отзыв
Сортировать по:
С фото (0)
Фильтр
Ничего не найдено
Вы уже оставляли отзыв к этому товару
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Вы уже писали комментарий к этому товару