Управляющий, директор, или менеджер, — в разных заведениях эту должность именуют по-разному. Но суть её от этого не меняется. Директор ресторана — правая рука владельца, который организует всю работу заведения, и отвечает в ресторане за всё.
В карьерной иерархии ресторанного дела директор находится на самой высокой ступеньке. И мы не случайно говорим именно о ступеньке, а не, скажем, о пьедестале. Ведь, чтобы стать по-настоящему хорошим директором, к этому месту нужно подняться с других должностей, расположенных пониже, чтобы знать изнутри всю ресторанную «кухню». Да и кухню без кавычек — тоже.
Список обязанностей директора ресторана весьма широк. Он имеет отношение буквально ко всему, что происходит в заведении: от выбора мебели и цвета штор до согласования и утверждения меню; от составления финансовых отчётов до улаживания конфликтов между сотрудниками.
Директор ресторана — это и администратор, и маркетолог, и психолог. Что должен уметь идеальный руководитель, которого вы ищете для своего ресторана?
Всё контролировать и обо всём знать — причем, «всё» значит буквально всё: график отпусков сотрудников и особенности характера каждого из поставщиков; подробности заказа ближайшего банкета и намечающиеся симпатии повара к новой официантке, и т.д. и т.п.
Быть финансово грамотным — он следит за выручкой и расходами на закупки продуктов, контролирует оплату коммунальных услуг, транспортные и иные расходы; может быстро и точно составить финансовый отчёт для владельца ресторана.
Быть настоящим лидером — он умеет ладить с людьми, его уважают не «по должности», а как по-настоящему грамотного руководителя.
Ошибка в выборе будет иметь самые неприятные последствия: финансовые проблемы и долги, напрочь испорченная репутация заведения, вплоть до полного развала бизнеса. Несомненно, от того, насколько правильно вы подойдёте к поиску и выбору директора ресторана, зависит очень многое.
Для нового заведения лучше нанять директора за несколько месяцев до открытия. Так он сможет вместе с шефом и технологом продумать и составить меню, организовать работу на кухне, помочь с поиском, наймом и обучением линейного персонала.
Прежде чем приступить к поиску, составьте подробную должностную инструкцию. Для ориентира можно взять готовые списки обязанностей, но просто копировать их не стоит. Обдумайте, что будет должен делать директор именно вашего ресторана, и детально всё распишите.
Ситуацию с поиском и подбором персонала для HoReCa в России специалисты характеризуют, как кадровый дефицит. Причём, это определение показывает «среднюю температуру по палате». А чем значимей и важней вакансия, тем этот дефицит проявляется острее. Что уж говорить о такой должности, как директор!
Если вы решите искать кандидата самостоятельно, будьте готовы к тому, что процесс может занять немалое время, и потребует от вас привлечения серьёзных ресурсов. Используйте для поиска все возможные источники: специализированные сайты и социальные сети, форумы и доски объявлений; личные знакомства и рекомендации; сарафанное радио и прямые обращения к понравившимся специалистам.
Наше кадровое агентство HR-Profi оказывает услуги по поиску и подбору сотрудников для различных сфер бизнеса, в том числе и HoReCa. Поиском персонала для той или иной отрасли занимается профильный отдел, сотрудники которого знают тонкости кадровой работы в определённой сфере деятельности.
Специалисты, работающие в отделе HoReCa имеют необходимый опыт и деловые связи, что позволяет им успешно закрывать даже такие сложные вакансии, как директор ресторана.
Подбор директора ресторана с отделом HoReCa HR-PROFI позволит Вам максимально минимизировать ошибку подбора ключевой должности. Обращение к услугам нашего агентства избавит вас от многих хлопот, связанных с поиском, и возможных ошибок в выборе. Мы даём гарантию на каждого предложенного кандидата: если он не справится с обязанностями в течение испытательного срока, мы бесплатно подберём другого.
|
(/0) |
Написать отзыв
Сортировать по:
С фото (0)
Фильтр
Ничего не найдено
Вы уже оставляли отзыв к этому товару
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Вы уже писали комментарий к этому товару