Подобрать персонал Позвонить в офис

Почему работодатели пользуются услугами кадровых агентств?

История появления первых рекрутинговых агентств России началась более 25 лет назад, но до сих пор витают слухи, вводящие в заблуждения многих работодателей об эффективности их услуг. Среди работодателей популярны разные истории, касающихся качества и стоимости услуг компаний.

Работая на рынке подбора персонала в Санкт-Петербурге уже более 15 лет, мы выслушивали разные истории от работодателей, когда, столкнувшись с недобросовестными агентствами, они теряли «веру» в эффективность всей сферы рекрутинга! Но давайте разберёмся в главных причинах, почему работодатели в итоге получили низкое качество услуг:

  1. Низкая стоимость или фиксированные цена на любую вакансию;
  2. Обещание предоставить лучших специалистов уже завтра;
  3. Не учитывались индивидуальные особенности вакансии;
  4. Консультанты рекрутинговой компании не провели предварительной аналитики вакансии.

Такой формат «рекрутинговой» компании, должен заставлять задуматься о сотрудничестве, потому что такие компании работают на поток, забывая о качестве, «спамят» резюме надеясь на удачу и вдруг Заказчику подойдёт кто-то и вакансия закроется, возможно, это иногда у них и срабатывает, но так работать уважающее себя рекрутинговое агентство никогда не будет!

Поэтому мы рекомендуем тщательно подходить к выбору рекрутинговой компании, предварительно изучив ее историю, опыт работы, реализованные кейсы, рекомендации, чтобы получить действительно качественные услуги и найти в свою команду лучшего специалиста!

Рекрутинговые агентства, оказывающие профессиональные услуги дорожат своей репутацией и никогда не возьмут заявку в работу, как минимум для начала, не изучив функционал, требования и условия. Консультанты компании HR-Profi тщательно прорабатывают каждую заявку, консультируя клиента о ситуации на рынке труда, изучая индивидуальные пожелания клиента, его корпоративную культуру и самое главное, учитываются личные качества будущего работодателя. Данные критерии позволяют оценить сложность вакансии, сформировать лучшую стоимость и гарантировать качество оказываемых услуг.

Взаимодействие с рекрутинговыми агентствами в современном бизнесе является одним из важных показателей развития компании. Руководители хотят работать с лучшими специалистами своей отросли, поэтому количество компаний, обратившихся за квалифицированными услугами рекрутинга постоянно увеличивается, что несомненно говорит о переходе на новый этап развития бизнеса.

И так, почему работодатели обращаются в рекрутинговые агентства снова и снова?

Давайте более детально разберёмся в ключевых преимуществах с точки зрения полезности для работодателя в конкретных рабочих ситуациях:

  1. Поиск руководителей и квалифицированных специалистов, используя закрытые (конфиденциальные) источники

    Часто, с появлением необходимости поиска специалиста, руководство не желает, чтобы эта информация стала общедоступной. Публикуя вакансии в открытых источниках, информация становится доступной не только потенциальным кандидатам, но и конкурентам.

    Самостоятельный поиск специалиста, вынуждает работодателя «засветить» в объявлении информацию о вакансии и название компании.

    В таких условиях могут возникнуть проблемы как внутри своего штата, так и на внешнем фронте – особенно если дело касается «хэдхантинга», когда компания хочет переманить какого-то специалиста из компании-конкурента. Выход может быть только один – действовать от имени рекрутинговой компании и не раскрывать своих данных в объявлениях о вакансии. Рекрутинговая компания, соблюдая соглашение о конфиденциальности, будет ссылаться на свои контакты как в рекламе вакансии, так и на первичных интервью с претендентами. Работодатель сохранит инкогнито, а значит и свою репутацию.
  2. Оперативность закрытия вакансии, с привлечением максимального числа источников поиска
    Рекрутер
    Процесс рекрутмента очень объёмный, который начинается с поиска и отбора резюме, предварительных телефонных собеседований, личных встреч, составления «психологических портретов» кандидатов, оценки компетенций и многое другое, что в совокупности потребует от HR менеджера больших временных затрат. Размещая вакансии бек-офиса или менеджеров, HR получает большое количество резюме потенциальных кандидатов, большая часть которых не подходит, одним словом «спам». «Спам» отнимает огромное количество рабочего времени HR менеджера и это только первичный отсев кандидатов.

    Согласны старой простой истине, время – деньги. Лучшие рекрутинговые агентства ориентируются исключительно на результат, оперативность и качество оказываемых услуг.

    Компания HR - Profi ежедневно пополняет свою базу данных кандидатов. Компания получает резюме по различным каналам от специалистов различной квалификации и профиля. Дополнительно рекрутеры агентства самостоятельно собирают сведения о специалистах, особенно высокого профессионального уровня.

    Принимая во внимание, что лучшие рекрутинговые агентства работают на рынке в среднем более 10 лет, можно смело сказать, что база резюме в несколько десятков тысяч кандидатов считается вполне реальной. Информация обычно хранится в автоматизированных программах, данные по сотрудникам постоянно обновляются, что делает использование сведений очень эффективным. Работодателю самостоятельно очень трудно содержать такую базу данных.

    Однозначно можно сказать, что рекрутинг предполагает затраты и это даже в том случае, когда агентство может «сразу» показать несколько кандидатов. Ведь этому предшествовала тщательная и ответственная подготовительная работа, включающая в себя аналитику большого объёма данных, сбор резюме и рекомендаций, налаживание контактов в своей отрасли и профессиональной среде.
  3. Требуются дополнительные услуги, которые компания не может обеспечить самостоятельно

    Специалисты рекрутинговой компании постоянно изучают новые технологии поиска и оценки кандидатов, что позволяет максимально изучить компетенции специалиста и рассказать о них Заказчику.

    Чтобы стать конкурентоспособной компанией на рынке, рекрутинговому агентству, нужно предлагать заказчикам, дополнительные пакеты услуг – исследования рынка труда, профильное тестирование, оценка компетенций и пр. При этом ориентироваться надо не за количество, а на качество предоставляемых услуг, что бы Клиенты обращались снова и снова, и рекомендовали его своим коллегам.

    Мы знаем, что и хорошему квалифицированному работнику бывает часто очень нелегко найти соответствующие условия работы, адекватное руководство и пространство для личностного роста. Именно поэтому мы тщательно проводим собеседование, используя множество методик оценки, вникаем в проблему и прикладываем все усилия на её скорейшее решение.

    Качественный поиск специалистов и HR консалтинг наша профильная работа, обращаясь к профессионалам, вы гарантируете своё спокойствие по всем кадровым вопросам на долгие годы вперёд!
  4. Гарантийное сопровождение кандидата, принятого на работу

    Лучшие рекрутинговые агентства, имеющее четкую установку на качество, всегда представляют гарантии! Причём обязательства по гарантиям реальные. В случае ухода сотрудника во время гарантийного срока рекрутинговая компания оперативно подбирает нового специалиста совершенно бесплатно.

    HR-Profi очень тщательно подходит к отбору потенциальных кандидатов и работая с нами, вы исключите риск «случайных людей», которые могут навредить вашему бизнесу.

    Многолетний опыт работы в сфере рекрутинговых услуг сформировал понимание, как важно найти именно «своего» сотрудника для партнера-работодателя. Мы понимаем, что, впуская человека в команду – вы открываете перед ним двери своих бизнес-процессов и посвящаете в коммерческие аспекты организации. Соответственно, в этом вопросе у наших клиентов, риска не должно быть.
  5. Экономия рабочего времени сотрудников компании и затрат на поиск и отбор специалистов
    Рекрутер за работой
    На первый взгляд кажется, что услуги рекрутингового агентства слишком дорогие. Но, как ни странно, работодатели обращаются в рекрутинговую компанию именно с целью сэкономить деньги!

    Чтобы понять, выгодно ли и насколько будет вам сотрудничество с рекрутинговой компанией, придётся обратиться к цифрам. К примеру, хорошее агентства из ТОП 10, за поиск специалиста берет в среднем от 15% до 19% его годового оклада, при этом ищет быстро и качественно. А теперь подсчитайте, сколько стоит ваше время, которое вы вместо выполнения своих обязанностей потратите на подбор специалистов, а также упущенные выгоды, которые можно было бы достигнуть, занимаясь своей профильной работой.

    Начнём с того, что рекрутинговые агентства размещают информацию о вакансии во всех платных источниках, далее процесс поиск, предварительный отбор и оценка кандидатов. Работодателю представляется от 3 до 5 резюме на каждую вакансию. Вы получаете только лучших кандидатов, которые гарантированно подходят под необходимые требования, тем самым, ваши временные затраты будут сведенык минимуму. Добавим к вышеизложенному тот факт, что работает рекрутинговое агентство только с пост-оплатой, получается, что работодатель до факта выхода специалиста на работу совершенно не расходует свои деньги.

Сопоставив затраты самостоятельного поиска по критериям - время и деньги, работодатель так же экономит и деньги. Поскольку к затратам на использование источников поиска следует прибавить заработную плату HR менеджеров, которые расходуют своё время на поиск и отбор кандидатов.

Главная и истинная причина обращения работодателей в рекрутинговое агентство – это желание получить лучших специалистов, исключая ошибку в найме «неподходящего» сотрудника. Именно рекрутинговое агентство минимизирует такую ошибку.



(/0)
Rated /5 based on 0 customer reviews

Отзывы (0)

У данного товара пока нет отзывов

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Написать отзыв

Оценка (Выберите то количество звёзд, которое отражает ваше общее удовлетворение товаром.)

Ваш отзыв:

Введено символов: 0 / 100

Вы бы порекомендовали этот товар другу?

Да
Нет
Выберите изображения

Ссылка на видео (Youtube или Vimeo)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Последние
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

С фото (0)

Фильтр

Общий рейтинг (0)
  • Общий рейтинг (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Ничего не найдено

Написать

Вы уже оставляли отзыв к этому товару

Ничего не найдено

Ответить

Вы уже писали комментарий к этому товару

Задать вопрос

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 200

Ничего не найдено

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу