Подобрать персонал Позвонить в офис
Статьи для работодателей

Рекрутинг международного масштаба

Подбор персонала на международном уровне – дело намного более сложное, чем комплектация штата на родине. Эйчар-компании, вышедшие на мировой рынок, несут повышенный груз ответственности как перед заказчиком, которому нужен работник, так и перед кандидатом. Участники рекрутингового процесса, разделенные расстоянием и языковыми барьерами, требуют большего внимания, защиты и гарантий. Агентство по поиску сотрудников за границу делает все, чтобы оправдать доверие обеих сторон сделки и исключить риск ошибок.

Рекрутеру, осуществляющему международный подбор, приходится учитывать множество нюансов: организация переезда, проживание экспата в другом государстве, легализация его пребывания, наличие языковых барьеров, трудности коммуникации работника в новой компании, различия в традициях и менталитете и т.п. Все это – серьезный труд, который предполагает наличие широких связей за границей и зачастую командную работу сразу нескольких профессиональных рекрутеров с опытом международного взаимодействия.

При этом агентству крайне важно заботиться об интересах обоих участников проекта. Отстаивать интересы работодателя с заботой о кандидатах – именно по такому принципу действуют мировые кадровые корпорации: Adecco, Randstad и ManpowerGroup. Того же убеждения придерживается кадровое агентство HR-Profi в своих международных проектах.

5 этапов международного рекрутинга

Международные агентства

О том, как осуществляется услуга по подбору персонала за рубежом, разберем на примере нашей компании. Мы располагаем широкой сетью клиентов за пределами России и активно осуществляем для них поиск профессионалов в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, мы комплектуем штат для ведущих и проверенных компаний ОАЭ . В основном требуются сотрудники в 4-х и 5-звездочные отели и бизнес-центры.

Отметим, партнеры из Эмиратов предлагают достойную зарплату и дополнительные бонусы: проживание в курортном районе, повышение профессионализма, прокачка английского, полезные знакомства и интересные культурные впечатления.

Кроме того, международная кадровая компания HR-PROFI ищет программистов для фирм из Европы и США. Более подробная информация для IT-специалистов здесь.

Наша команда добилась успеха на внешней арене, в первую очередь, благодаря сотрудничеству с проверенными юрлицами. Мы на 100% уверены в каждом из партнеров и знаем, что вверяем отобранных претендентов в надежные руки. Но для того, чтобы процесс прошел гладко для его участников, международные рекрутеры проделывают колоссальный труд:

  1. Общаются с компанией-клиентом, знакомятся с ее внутренними принципами работы, собирают сведения об открытой вакансии, составляют подробный личностный портрет требуемого кадра.
  2. Собирают полную информацию о регионе, куда будет направлен сотрудник. Она необходима, чтобы найти наиболее подходящую кандидатуру для работы в конкретных условиях. Кроме того, на собеседованиях менеджеру необходимо отвечать на множество вопросов от участников конкурса и объяснять им специфику пребывания на чужой территории.
  3. Стараются наладить взаимоотношения с налоговыми и миграционными службами принимающей стороны, знают местный Трудовой кодекс и основные законы, касающиеся разрешения на труд, рабочих виз и пр.
  4. Тщательно отбирают подходящих претендентов. Система тестов, устные и телефонные собеседования, скайп-переговоры с иностранным руководителем – данные этапы позволяют сформировать пул из самых лучших конкурсантов. Специалист по международному подбору является отличным психологом и безошибочно определяет, насколько человек соответствует должности.
  5. Организуют онлайн-собеседования финалистов с заказчиком. Лучших по итогам отбора зарубежные рекрутинговые агентства направляют на очную встречу в компанию клиента. Если персона одобрена, профессионала оставляют на испытательный срок. За это время происходит адаптация, знакомство с коллективом и корпоративной культурой, языковыми особенностями и традициями.

В целом, процесс оформления в штат занимает около 3 недель, включая сбор необходимых документов.

Зарплата в валюте? Придется постараться!

Международное рекрутинговое агентство

Разумеется, к людям, желающим трудоустроиться в Европе или США, предъявляются особые требования. В первую очередь, конечно, отслеживаются профессиональные знания и навыки. Но не в меньшей степени важно знание языка конкретной страны или хотя бы английского.

Помимо подготовки к устному общению с работодателями конкурсантам необходимо тщательно отредактировать резюме. CV должно быть так же представлено на английском и соответствовать стандартам государства, куда оно отправляется. Обычно международные компании по поиску персонала оказывают помощь в составлении такой анкеты, особенно если речь идет о потенциально успешных кандидатах.

Очень важен психологический настрой претендента на переезд: нерешительность, сомнения, личные обстоятельства, состояние здоровья могут повлиять на конечное решение о трудоустройстве. И рекрутер обязательно учитывает жизненные обстоятельства и ту ситуацию, в которой находится номинант на вакансию. Выдержит ли человек адаптацию? Насколько он стрессоустойчив и как быстро схватывает информацию? Подойдет ли ему жизнь на чужбине и в тех условиях, что предлагает принимающая компания? Вопросов множество, и на каждый из них консультант агентства обязан найти ответ.

Зато столь скрупулезный подход гарантирует, что отобранный финалист будет стопроцентно отвечать требованиям к открытой должности. И он не окажется один на один с возникающими трудностями. Зарубежные рекрутинговые компании, как правило, ведут своих подопечных до «победного», оказывая поддержку на каждом этапе – от составления резюме до оформления трудового договора и регистрации по месту жительства.

Наше международное агентство имеет лицензию на деятельность за границей, что гарантирует юридическую безопасность соискателям и законность взаимодействия с иностранными организациями.


(5/3)
Rated 5/5 based on 3 customer reviews

Отзывы (3)

100% пользователей рекомендуют этот товар

Средний рейтинг основанный на 3 отзывах

5 из 5

5 звёзд
3
4 звeзды
0
3 звeзды
0
2 звeзды
0
1 звeзда
0
Написать отзыв

Написать отзыв

Оценка (Выберите то количество звёзд, которое отражает ваше общее удовлетворение товаром.)

Ваш отзыв:

Введено символов: 0 / 100

Вы бы порекомендовали этот товар другу?

Да
Нет
Выберите изображения

Ссылка на видео (Youtube или Vimeo)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Последние
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

С фото (0)

Фильтр

Общий рейтинг (3)
  • Общий рейтинг (3)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (3)
Рекрутинг международного масштаба
19.04.2019
19.04.2019 18:42:17
5
Спасибо за информацию, интересно было узнать про рекрутинг международного масштаба
Cайт HR
Рекрутинг международного масштаба
15.03.2019
15.03.2019 00:07:25
5
Очень подробно написаны этапы рекрутинга. Спасибо вам за работу. Всегда прислушиваемся к вам.
Cайт HR
Рекрутинг международного масштаба
05.03.2019
05.03.2019 13:56:23
5
Очень полная информация о подборе кадров на работу за рубежом. Пример компании отобразил все нюансы.
Cайт HR
Написать

Вы уже оставляли отзыв к этому товару

Ничего не найдено

Ответить

Вы уже писали комментарий к этому товару

Задать вопрос

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 200

Ничего не найдено

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!