Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите Ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Краснодар
Новосибирск
Казань
Пермь
Нижний Новгород
Уфа
Самара
Подобрать персонал Позвонить в офис
Статьи для работодателей
Типичные ошибки при подборе персонала в ресторан на ключевые должности

Типичные ошибки при подборе персонала в ресторан на ключевые должности

Кадровый дефицит в ресторанном бизнесе становится естественной причиной целого ряда ошибок при подборе и найме персонала. Многие из этих ошибок особо распространены, и повторяются довольно часто.

Учиться, как известно, лучше на чужих ошибках. Мы уверены, что описание типичных ситуаций позволит вам избежать их повторения.

Ошибки при подборе менеджеров

Отсутствие программы набора ключевых руководителей

Распространённая ситуация, когда при подборе сотрудников-руководителей нет понимания, кто именно нужен заведению и какие задачи он будет выполнять. Размытые критерии выбора приводят к найму совершенно неподходящих сотрудников.

Кроме того, отсутствие программы набора ключевых сотрудников сопровождается ещё одной серьёзной ошибкой:

Отсутствие чёткой программы ввода в должность

Процесс адаптации нового сотрудника оказывается размыт. Не имея конкретных задач на испытательный срок и не понимая критериев своей эффективности, новый сотрудник не может себя проявить. Работодатель, в свою очередь, не может адекватно оценить сотрудника.

Ошибки при подборе шеф-повара

Ищем шеф-повара-гения, игнорируя другие критерии

Даже если кулинарные способности соискателя на должность шефа граничат с гениальностью, не факт, что это именно тот человек, который нужен вашему ресторану. То, что шеф-повар должен быть высококлассным поваром, само собой разумеющийся факт. Но также он должен быть хорошим руководителем и педагогом, а значит, где-то психологом и дипломатом. Он должен ладить как с владельцем и директором ресторана, так и с персоналом. Довольно часто даже самые талантливые повара не справляются с должностью шефа.

«Нужен шеф-повар с опытом работы»

Распространённая формулировка, которая, к сожалению, ничего не говорит о задачах, которые предстоит выполнять специалисту. Прежде начала поисков шеф-повара владельцу необходимо понять, зачем он нужен ресторану. Должен ли будет новый шеф поддержать и развить уже существующие традиции заведения? Или шеф-повару предстоит разработать и реализовать новую гастрономическую концепцию ресторана?

Не учитываем прежние ошибки

Если вы озаботились поиском шеф-повара в давно работающий ресторан, причиной необходимости замены специалиста, скорее всего, окажется:

  • Коммуникационные проблемы с прежним шефом, вплоть до психологической несовместимости;
  • Серьёзная недостача в результате инвентаризации;
  • Проблемы с введением в меню новых блюд;
  • Плохая организация работы команды на кухне.

Подбирая нового шеф-повара, не забывайте о проблемах с прежним. И, в то же время, не акцентируйтесь только на них.

Как подобрать персонал в ресторан быстро и без проблем?

Любую задачу лучше доверить профессионалам. Тем более, такую важную, как подбор сотрудников ресторана. Наше рекрутинговое агентство работает уже более 22 лет, а подбором персонала для ХоРеКа занимаются опытные сотрудники специально созданного отдела. Доверьте подбор администраторов и поваров для вашего ресторана агентству HR-Profi — и вы будете приятно удивлены результатом!


(5/1)
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Отзывы (1)

100% пользователей рекомендуют этот товар

Средний рейтинг основанный на 1 отзывах

5 из 5

5 звёзд
1
4 звeзды
0
3 звeзды
0
2 звeзды
0
1 звeзда
0
Написать отзыв

Написать отзыв

Оценка (Выберите то количество звёзд, которое отражает ваше общее удовлетворение товаром.)

Ваш отзыв:

Введено символов: 0 / 100

Вы бы порекомендовали этот товар другу?

Да
Нет
Выберите изображения

Ссылка на видео (Youtube или Vimeo)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Последние
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

С фото (0)

Фильтр

Общий рейтинг (1)
  • Общий рейтинг (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
Типичные ошибки при подборе персонала в ресторан на ключевые должности
18.06.2024
18.06.2024 20:41:33
5
Почему не написали что ситуация аховая? Оставил заявку на подбор
HR-PROFI
Написать

Вы уже оставляли отзыв к этому товару

Ничего не найдено

Ответить

Вы уже писали комментарий к этому товару

Задать вопрос

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 200

Ничего не найдено

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Произошла ошибка
проверьте правильность заполнения формы