Подобрать персонал Позвонить в офис

Рейтинг кадровых агентств 2018

Дата: 05.03.2018

Выбор компании для долгосрочного партнерства в любой области - задача не из легких. И уж тем более, если речь идет о таком важном вопросе, как подбор персонала. Услуги по поиску сотрудников на сегодняшний день предлагают множество рекрутинговых агентств, в крупных мегаполисах их счет идет уже на сотни. Перебрать все компании на предмет надежности и качества выполнения услуг не представляется возможным. И в этом случае на помощь приходят рейтинги кадровых агентств Спб, Москвы и России в целом.

Топовые списки компаний, занимающихся поиском сотрудников, способны помочь работодателю выбрать для сотрудничества действительно компетентного рекрутера. Главное, ориентироваться на качественный рейтинг и правильно оценивать предоставленную в нем информацию. Итак, давайте учиться работать с рейтингами!

Принципы составления рейтинга

Чаще всего подобные списки составляются на основе опросов работодателей-заказчиков. Таким перечням можно полностью доверять, так как они выражают мнение клиентов, работавших с разными рекрутинговыми компаниями. Та кадровая организация, на которую поступило больше хороших отзывов, занимает, соответственно, наиболее высокое место.

Полезную информацию могут дать рейтинги, в которых места распределены в соответствии с количеством открытых в агентстве вакансий. Чем больше у компании заказов, тем большее количество работодателей выбрало ее в качестве партнера по поиску персонала. Ей доверяют, а значит, и вы можете на нее положиться.

Самыми достоверными можно считать реестры, в которых идет оценка компаний по количеству успешно закрытых вакансий. К сожалению, такие исследования слишком сложны, а потому подобных списков очень мало и обновляются они крайне редко. Существуют также рейтинги, созданные на анализе отзывов от людей, ищущих работу. Эти списки интересуют, в первую очередь, не работодателей, а самих кандидатов, проходящих собеседование. Если вы, например, ищете работу в Петербурге, просто погуглите "рейтинги кадровых агентств СПб для соискателей". Так вы найдете полезную информацию по любой рекрутинговой компании, в том числе и той, которая пригасила вас на интервью.

Осторожно, липа!

К сожалению, не все рейтинги одинаково полезны и строятся на честных отзывах от работодателей или соискателей. В сети Интернет множество фейковых перечней, в которых лидерство КА определяется не качеством его работы, а размерами "гонорара", проплаченного составителям списка. Вычислить ложный рейтинг можно по следующим показателям:

Правильные ориентиры

Топ лучших кадровых агентств Петербурга

Различных рейтингов, топовых списков и прочих перечней кадровых агентств так много, что работодателю сложно понять, какой же из них взять для вычисления лучших рекрутинговых компаний. Первым делом, необходимо сузить круг поиска. Для этого:

  1. Выбираем рейтинг организаций именно по вашему региону. Зачем вам информацию по Воронежу или Казани, если вы проживаете в Петербурге? Поэтому так и вбиваем в поисковик "рейтинг кадровых агентств СПб".
  2. Смотрим, кто именно составлял рейтинг. Желательно ориентироваться на такие известные исследовательские проекты, как Hh.ru, Person Agency, Motton Pik, которые регулярно и целенаправленно занимаются анализом рекрутингового рынка России.
  3. Выбираем для анализа ТОП-5 рекрутинговых компаний из этих рейтингов, смотрим пересечения. То есть выписываем компании, которые есть в пятерке лучших в нескольких рейтингах. Лидерские позиции сразу в двух-трех списках - косвенное свидетельство того, что организация действительно пользуется хорошей репутацией в своей сфере.
  4. После анализа рейтингов по своему региону открываем перечень лучших кадровых агентств всей России. Если лидеры по вашему региону фигурируют и там, это однозначно свидетельствует о справедливости их первенства.

К примеру, известный рейтинг Motton Pik поставил наше кадровое агентство HR-Profi на первое место в списке рекрутинговых компаний Санкт-Петербурга и на пятое - в перечне кадровых агентств России за 2018 год. Наша компания также входит в пятерку лидеров рекрутинга от Person Agency. А знаменитый портал Head Hunter определил нашу компанию в реестре кадровых агентств России на почетное седьмое место.

Мы не гонимся за лидерскими позициями в различных реестрах - мы просто хорошо делаем свою работу. Ну а попадание в ТОП сразу в нескольких рейтингах - всего лишь сопутствующее свидетельство эффективности нашей деятельности.


(/0)
Rated /5 based on 0 customer reviews

Отзывы (0)

У данного товара пока нет отзывов

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Написать отзыв

Оценка (Выберите то количество звёзд, которое отражает ваше общее удовлетворение товаром.)

Ваш отзыв:

Введено символов: 0 / 100

Вы бы порекомендовали этот товар другу?

Да
Нет
Выберите изображения

Ссылка на видео (Youtube или Vimeo)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Последние
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

С фото (0)

Фильтр

Общий рейтинг (0)
  • Общий рейтинг (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Ничего не найдено

Написать

Вы уже оставляли отзыв к этому товару

Ничего не найдено

Ответить

Вы уже писали комментарий к этому товару

Задать вопрос

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 200

Ничего не найдено

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу