Подобрать персонал Позвонить в офис

Основы подбора IT-персонала

Одна из самых сложных задач по поиску кадров — отыскать высококлассного специалиста в сфере информационных технологий. Спрос на такой персонал на рынке очень высок, нередки случаи, когда разработчики и руководители проектов получают множество предложений о трудоустройстве, едва успев уволиться. Рассмотрим способы решения этого вопроса на конкретном примере. Допустим, нам требуется программист.

Где найти программиста?

Представители этой профессии часто ищут вакансии в онлайн-сообществах коллег, не публикуя резюме в открытом доступе. Эти площадки, как правило, закрыты, а попасть в них извне профессиональной среды могут только рекрутеры и руководители из IT-структур.

Также существуют специальные сервисы, где можно разместить сведения о профессиональных навыках, не раскрывая персональных данных. Потенциальный работодатель может подобрать пользователя по указанному списку компетенций и обсудить с ним условия возможного сотрудничества. В основном к этому способу прибегают специалисты, только задумывающиеся о смене места работы.

Как найти программиста знают также опытные рекрутеры. В закрытых и открытых базах есть множество анкет квалифицированных специалистов, что делает их эффективным инструментом подбора сотрудников. Если обратиться в кадровое агентство, поиск будет вестись с использованием его собственной уникальной базы. Так, в HR-PROFI есть специализирующийся на IT-персонале отдел, сотрудники которого постоянно актуализируют и дополняют информацию о потенциальных кандидатах.

Оценка it-специалиста

Узнав, где найти хорошего программиста, нужно определить схему оценки кандидатов. При этом в расчет следует принимать не только профессиональные навыки, но и адаптивные способности.

Уровень подготовки не всегда можно оценить с помощью стандартных тестов. Зачастую для испытания соискателей придется отвлекать от работы менеджеров и ведущих специалистов IT-структур, чтобы они вынесли свое экспертное мнение. Это особенно верно в отношении специалистов высшего уровня.

Также где бы вы ни нашли толкового программиста, он может оказаться не в состоянии корректно выполнять поручения. Плавное вхождение в рабочий процесс требует продуманной схемы адаптации и мотивации, благодаря которой новый работник сможет начать эффективно справляться со своими обязанностями. Ее разработка напрямую опирается на результаты оценки кандидата.

Итог

Приложив достаточно усилий, можно разобраться, как подобрать IT-персонал. Однако это в любом случае потребует больших временных затрат, а результат может быть неудовлетворительным. Задачу можно делегировать рекрутинговому агентству, специалисты которого владеют всем комплексом методов подбора IT специалистов.

Ссылка на HR-PROFI.ru обязательна.


(/0)
Rated /5 based on 0 customer reviews

Отзывы (0)

У данного товара пока нет отзывов

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Написать отзыв

Оценка (Выберите то количество звёзд, которое отражает ваше общее удовлетворение товаром.)

Ваш отзыв:

Введено символов: 0 / 100

Вы бы порекомендовали этот товар другу?

Да
Нет
Выберите изображения

Ссылка на видео (Youtube или Vimeo)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Последние
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

С фото (0)

Фильтр

Общий рейтинг (0)
  • Общий рейтинг (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Ничего не найдено

Написать

Вы уже оставляли отзыв к этому товару

Ничего не найдено

Ответить

Вы уже писали комментарий к этому товару

Задать вопрос

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 200

Ничего не найдено

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу