8 (800) 511-30-37
Пн-Пт с 9:00 до 19:30
Административный персонал

Подбор управляющих в ресторан / кафе

Портрет соискателя

Общую концепцию и стилистику ресторана определяет владелец бизнеса. Но успешная реализация его идей полностью зависит от управляющего персонала. Численность административных сотрудников кафе или ресторана может варьироваться, как и наименования должностей, но основными фигурами будут директор, администратор (управляющий) и менеджер смены.

Директор — отвечает за общее управление заведением. Именно от него зависит эффективность работы ресторана.

Администратор (управляющий) — посредник между директором и работниками, отвечает за донесение до персонала распоряжений директора и их исполнение.

Менеджер смены — руководит работой персонала заведения в течение своей смены. Контролирует официантов, управляет процессом обслуживания гостей, обеспечивает слаженную работу всей смены.

Управление рестораном строится по принципу «вертикали власти», и каждый административный сотрудник имеет свою зону ответственности. Успех работы заведения зависит от того, насколько удачно будут подобраны специалисты и насколько слаженно они смогут работать.

Необходимые навыки

В процессе подбора административного персонала ресторана важно учитывать не только опыт и профессиональные умения кандидатов, но также и их soft skills, гибкие навыки. Такие качества, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение организовать работу команды, окажутся не менее важны, чем hard skills.

Требования к навыкам кандидатов на административные должности ресторана определяются их обязанностями:

Директор ресторана

  • Планирование и организация работы ресторана
  • Работа с нормативными и руководящими документами
  • Контроль использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов
  • Организация поставок сырья, продуктов и полуфабрикатов
  • Руководство работой персонала, принятие кадровых решений

Администратор (управляющий) ресторана

  • Организация работы заведения
  • Руководство персоналом, контроль текущих процессов
  • Контроль качества блюд
  • Общение с гостями ресторана
  • Работа с отчётной документацией

Менеджер смены

  • Проверка готовности помещения, оборудования и персонала к началу смены
  • Организация и контроль работы персонала в течение смены
  • Общение с клиентами, решение проблем и конфликтов
  • Проведение инвентаризаций

Уровень зарплат

Чем крупнее город, тем шире в нём развит ресторанный бизнес, тем большее число кафе и ресторанов претендуют на «статусность». Заработная плата ведущих специалистов кухни зависит от множества критериев, определяющим из которых будет уровень заведения. Средние же цифры по стране такие:

Обзор зарплат по специальности Horeca за 2024 год

Выберите период:
Города
Санкт-Петербург
Самара
Москва
Ростов на дону
Краснодар
Минимальный уровень
100 000 - 153 000
150 000 - 203 000
150 000 - 203 000
150 000 - 203 000
150 000 - 203 000
Средний уровень
153 000 - 200 000
203 000 - 275 000
203 000 - 275 000
203 000 - 275 000
203 000 - 275 000
Повышенный уровень
200 000 - 300 000
275 000 - 400 000
275 000 - 400 000
275 000 - 400 000
275 000 - 400 000

Динамика зарплат по специальности Horeca

Выбрать период:
Свой период:
Город:
alt

Хотите узнать уровень заработной платы для вашего города?

Оставьте заявку, мы пришлем бесплатный отчет

Сколько стоит найти ответственного управляющего?

Стоимость услуг

Процент от годового дохода сотрудника (зависит от требований к специалисту)

Скорость и качество

Подбором занимаются консультанты с опытом работы в ресторанном бизнесе

Гибкие условия

Для постоянных клиентов предоставляем скидку на подбор персонала

Гарантии

В договоре фиксируем обязательства, гарантии, а также стоимость услуг.

Где искать?

Где искать управляющий персонал для ресторана? Как быстро нанять опытного администратора в кафе? Реально ли найти работников, которые оправдали бы возложенные надежды и средства?

Возможно! Опытные рекрутёры агентства HR-Profi помогут вам в этом. В профильном отделе работают специалисты в подборе персонала HoReCa, которые в сжатые сроки подберут нужных сотрудников.

Авито
HH.ru
SuperJob
Работа.ру
175
секретных источников
Заказать подбор административного персонала для ресторана/кафе/бара

Заказать подбор административного персонала для ресторана/кафе/бара

Услуга подбора начинается с простого заполнения заявки.

Наши контакты
Мы на связи