Общую концепцию и стилистику ресторана определяет владелец бизнеса. Но успешная реализация его идей полностью зависит от управляющего персонала. Численность административных сотрудников кафе или ресторана может варьироваться, как и наименования должностей, но основными фигурами будут директор, администратор (управляющий) и менеджер смены.
Директор — отвечает за общее управление заведением. Именно от него зависит эффективность работы ресторана.
Администратор (управляющий) — посредник между директором и работниками, отвечает за донесение до персонала распоряжений директора и их исполнение.
Менеджер смены — руководит работой персонала заведения в течение своей смены. Контролирует официантов, управляет процессом обслуживания гостей, обеспечивает слаженную работу всей смены.
Управление рестораном строится по принципу «вертикали власти», и каждый административный сотрудник имеет свою зону ответственности. Успех работы заведения зависит от того, насколько удачно будут подобраны специалисты и насколько слаженно они смогут работать.
В процессе подбора административного персонала ресторана важно учитывать не только опыт и профессиональные умения кандидатов, но также и их soft skills, гибкие навыки. Такие качества, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение организовать работу команды, окажутся не менее важны, чем hard skills.
Требования к навыкам кандидатов на административные должности ресторана определяются их обязанностями:
Административный персонал ресторана — это сотрудники, работа которых напрямую влияет на прибыль заведения. Как правило, их заработная плата состоит из ставки и процента от прибыли или количества гостей ресторана. Конкретные цифры зависят от уровня заведения, города, в котором он расположен, сезонности (в курортных регионах) и множества других критериев.
Если говорить о средних по России показателях заработной платы управляющего персонала ресторана, то статистика показывает следующее:
Директор ресторана — от 102 484 руб;
Администратор (управляющий) — от 84 900 руб;
Менеджер смены — 71 043 руб.
(данные за период с января по апрель 2024 года)
При наличии достаточного количества свободного времени можно заняться поиском самостоятельно. Здесь вам помогут личные связи, социальные сети, специализированные доски объявлений. Но будьте готовы к тому, что процесс поиска может затянуться, а его результаты окажутся неудовлетворительными.
Быстро, а главное, качественно, закрыть вакансии и нанять по-настоящему опытных сотрудников для управления рестораном поможет специализированное агентство.
Мы создали профильный отдел по поиску и найму сотрудников для ХоРеКа, в том числе, и административного персонала ресторанов. За годы работы мы собрали огромную базу данных, которая постоянно пополняется и актуализируется. Более 98% предложенных нами кандидатов успешно проходят испытательный срок и занимают должность. Если же по каким-то причинам наш кандидат вам не подойдёт, мы бесплатно найдём нового.
|
(/0) |
Написать отзыв
Сортировать по:
С фото (0)
Фильтр
Ничего не найдено
Вы уже оставляли отзыв к этому товару
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Вы уже писали комментарий к этому товару