Подбор управляющих в ресторан / кафе
Портрет соискателя
Общую концепцию и стилистику ресторана определяет владелец бизнеса. Но успешная реализация его идей полностью зависит от управляющего персонала. Численность административных сотрудников кафе или ресторана может варьироваться, как и наименования должностей, но основными фигурами будут директор, администратор (управляющий) и менеджер смены.
Директор — отвечает за общее управление заведением. Именно от него зависит эффективность работы ресторана.
Администратор (управляющий) — посредник между директором и работниками, отвечает за донесение до персонала распоряжений директора и их исполнение.
Менеджер смены — руководит работой персонала заведения в течение своей смены. Контролирует официантов, управляет процессом обслуживания гостей, обеспечивает слаженную работу всей смены.
Управление рестораном строится по принципу «вертикали власти», и каждый административный сотрудник имеет свою зону ответственности. Успех работы заведения зависит от того, насколько удачно будут подобраны специалисты и насколько слаженно они смогут работать.
Идеальный соискатель
По данным портала HH.ru за последний год в г. Санкт-Петербург
Необходимые навыки
В процессе подбора административного персонала ресторана важно учитывать не только опыт и профессиональные умения кандидатов, но также и их soft skills, гибкие навыки. Такие качества, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение организовать работу команды, окажутся не менее важны, чем hard skills.
Требования к навыкам кандидатов на административные должности ресторана определяются их обязанностями:
Директор ресторана
- Планирование и организация работы ресторана
- Работа с нормативными и руководящими документами
- Контроль использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов
- Организация поставок сырья, продуктов и полуфабрикатов
- Руководство работой персонала, принятие кадровых решений
Администратор (управляющий) ресторана
- Организация работы заведения
- Руководство персоналом, контроль текущих процессов
- Контроль качества блюд
- Общение с гостями ресторана
- Работа с отчётной документацией
Менеджер смены
- Проверка готовности помещения, оборудования и персонала к началу смены
- Организация и контроль работы персонала в течение смены
- Общение с клиентами, решение проблем и конфликтов
- Проведение инвентаризаций
Уровень зарплат
Чем крупнее город, тем шире в нём развит ресторанный бизнес, тем большее число кафе и ресторанов претендуют на «статусность». Заработная плата ведущих специалистов кухни зависит от множества критериев, определяющим из которых будет уровень заведения. Средние же цифры по стране такие:
Обзор зарплат по специальности Horeca за 2024 год
Динамика зарплат по специальности Horeca
Сколько стоит найти ответственного управляющего?
Где искать?
Где искать управляющий персонал для ресторана? Как быстро нанять опытного администратора в кафе? Реально ли найти работников, которые оправдали бы возложенные надежды и средства?
Возможно! Опытные рекрутёры агентства HR-Profi помогут вам в этом. В профильном отделе работают специалисты в подборе персонала HoReCa, которые в сжатые сроки подберут нужных сотрудников.
Заказать подбор административного персонала для ресторана/кафе/бара
Услуга подбора начинается с простого заполнения заявки.