8 (800) 511-30-37
Пн-Пт с 9:00 до 19:30
Повара

Подбор поваров для ресторана и кафе

Специализированное кадровое агентство по подбору сотрудников для Хореки

Портрет соискателя

Кухня — сердце ресторана. Разумеется, в хорошем заведении нет мелочей, на посещаемость ресторана влияют и дизайн интерьера, и посуда, и форма официантов. Но всё это будет иметь значение лишь при наличии в ресторане опытного шефа и поваров. Ведь хорошо составленное и правильно реализованное меню — база для кафе или ресторана. А вот найти их — уже наша задача!

Шеф-повар — лидер на кухне. Он составляет меню и контролирует качество приготовления блюд. Следит за запасом продуктов, состоянием оборудования, работой поваров, — проще сказать, руководит на кухне всеми и всем. Хороший шеф-повар со своей картой меню — это практически наполовину готовый бизнес. Естественно, что к подбору этого специалиста нужно подходить с особой тщательностью.

Су-шеф — правая рука шефа. Наблюдает за рабочим процессом на кухне, контролирует каждый его этап. Организует и координирует работу кухни, лично участвует в приготовлении особо сложных блюд.

Повар  — готовит блюда согласно утверждённых рецептур и карт, контролирует условия хранения и сроки годности продуктов, обучает подчинённый персонал кухни, контролирует его работу.

Подбор ведущих специалистов для ресторанной кухни — дело непростое. Поиск шеф-повара может затянуться на месяцы, готовы ли вы к столь долгому ожиданию? Намного скорее, и с гарантированным результатом, это сделают профессионалы кадрового агентства.

Необходимые навыки

Подбирая по вашей заявке ведущих специалистов ХоРеКа для вашего кафе или ресторана, мы ориентируемся как на стандартный перечень нужных компетенций, так и на ваши индивидуальные пожелания и требования к кандидатам. Разумеется, не останутся без внимания и их личностные качества: ведь стрессоустойчивость, способность принимать ответственные решения, коммуникабельность не менее важны для повара ресторана, чем опыт и профессиональные умения. Из последних мы в первую очередь оцениваем следующие:

Шеф-повар

  • Грамотное составление меню
  • Знание различных кухонь, как классических, так и национальных
  • Умение работать с современным кухонным оборудованием
  • Составление рецептур
  • Навыки кулинарного визажа
  • Умение управлять персоналом и организовывать рабочий процесс

Су-шеф

  • Способен заменить шефа в его отсутствие, принять ответственность за управление кухней

Повар

  • Приготовление блюд, заготовка полуфабрикатов
  • Умение рассчитать необходимое количество продуктов
  • Оформление и сервировка блюд
  • Непосредственная организация рабочего процесса на кухне

Уровень зарплат

Чем крупнее город, тем шире в нём развит ресторанный бизнес, тем большее число кафе и ресторанов претендуют на «статусность». Заработная плата ведущих специалистов кухни зависит от множества критериев, определяющим из которых будет уровень заведения. Средние же цифры по стране такие:

Обзор зарплат по специальности Horeca за 2024 год

Выберите период:
Города
Санкт-Петербург
Самара
Москва
Ростов на дону
Краснодар
Минимальный уровень
100 000 - 153 000
150 000 - 203 000
150 000 - 203 000
150 000 - 203 000
150 000 - 203 000
Средний уровень
153 000 - 200 000
203 000 - 275 000
203 000 - 275 000
203 000 - 275 000
203 000 - 275 000
Повышенный уровень
200 000 - 300 000
275 000 - 400 000
275 000 - 400 000
275 000 - 400 000
275 000 - 400 000

Динамика зарплат по специальности Horeca

Выбрать период:
Свой период:
Город:
alt

Хотите узнать уровень заработной платы для вашего города?

Оставьте заявку, мы пришлем бесплатный отчет

Сколько стоит найти талантливого повара?

Стоимость услуг

Процент от годового дохода сотрудника (зависит от требований к специалисту)

Скорость и качество

Подбором занимаются консультанты с опытом работы в ресторанном бизнесе

Гибкие условия

Для постоянных клиентов предоставляем скидку на подбор персонала

Гарантии

В договоре фиксируем обязательства, гарантии, а также стоимость услуг.

Где искать?

Где искать поваров для ресторана? Как быстро нанять опытного шеф-повара в кафе? Возможно ли вообще найти специалистов, которые оправдали бы возложенные надежды?

Возможно! Опытные рекрутёры агентства HR-Profi помогут вам в этом. В профильном отделе работают специалисты в подборе персонала HoReCa, которые в сжатые сроки подберут нужных сотрудников.

PS. Мы также осуществляем подбор повара горячего цеха, найм повара холодного цеха, подбор повара кондитера, подбор повара кондитера и поиск повара технолога.

Авито
HH.ru
SuperJob
Работа.ру
175
секретных источников

Плюсы и минусы поиска шеф-повара на стороне или из своего штата

Свой штат
Плюсы
Минусы
понимание внутренней «кухни» каналов сбыта, корпкультуры, миссии
«замыленность» мышления
отсутствие необходимости адаптироваться и включаться в новую обстановку
конфликты с подчиненными – вчерашними коллегами
реальный опыт соприкосновения с продуктом предприятия
Сторонние кандидаты
Плюсы
Минусы
свежий взгляд и подход, активность, желание и стремление реализовать себя с лучшей стороны
значительные денежно-временные затраты, чтобы найти хорошего повара, провести оценку, проверить его квалификацию
наличие выбора из определенного числа кандидатов
Заказать подбор повара для ресторана/кафе/бара

Заказать подбор повара для ресторана/кафе/бара

Услуга подбора начинается с простого заполнения заявки.

Наши контакты
Мы на связи