Подбор поваров для ресторана и кафе
Специализированное кадровое агентство по подбору сотрудников для Хореки
Портрет соискателя
Кухня — сердце ресторана. Разумеется, в хорошем заведении нет мелочей, на посещаемость ресторана влияют и дизайн интерьера, и посуда, и форма официантов. Но всё это будет иметь значение лишь при наличии в ресторане опытного шефа и поваров. Ведь хорошо составленное и правильно реализованное меню — база для кафе или ресторана. А вот найти их — уже наша задача!
Шеф-повар — лидер на кухне. Он составляет меню и контролирует качество приготовления блюд. Следит за запасом продуктов, состоянием оборудования, работой поваров, — проще сказать, руководит на кухне всеми и всем. Хороший шеф-повар со своей картой меню — это практически наполовину готовый бизнес. Естественно, что к подбору этого специалиста нужно подходить с особой тщательностью.
Су-шеф — правая рука шефа. Наблюдает за рабочим процессом на кухне, контролирует каждый его этап. Организует и координирует работу кухни, лично участвует в приготовлении особо сложных блюд.
Повар — готовит блюда согласно утверждённых рецептур и карт, контролирует условия хранения и сроки годности продуктов, обучает подчинённый персонал кухни, контролирует его работу.
Подбор ведущих специалистов для ресторанной кухни — дело непростое. Поиск шеф-повара может затянуться на месяцы, готовы ли вы к столь долгому ожиданию? Намного скорее, и с гарантированным результатом, это сделают профессионалы кадрового агентства.
Идеальный соискатель
По данным портала HH.ru за последний год в г. Санкт-Петербург
Необходимые навыки
Подбирая по вашей заявке ведущих специалистов ХоРеКа для вашего кафе или ресторана, мы ориентируемся как на стандартный перечень нужных компетенций, так и на ваши индивидуальные пожелания и требования к кандидатам. Разумеется, не останутся без внимания и их личностные качества: ведь стрессоустойчивость, способность принимать ответственные решения, коммуникабельность не менее важны для повара ресторана, чем опыт и профессиональные умения. Из последних мы в первую очередь оцениваем следующие:
Шеф-повар
- Грамотное составление меню
- Знание различных кухонь, как классических, так и национальных
- Умение работать с современным кухонным оборудованием
- Составление рецептур
- Навыки кулинарного визажа
- Умение управлять персоналом и организовывать рабочий процесс
Су-шеф
- Способен заменить шефа в его отсутствие, принять ответственность за управление кухней
Повар
- Приготовление блюд, заготовка полуфабрикатов
- Умение рассчитать необходимое количество продуктов
- Оформление и сервировка блюд
- Непосредственная организация рабочего процесса на кухне
Уровень зарплат
Чем крупнее город, тем шире в нём развит ресторанный бизнес, тем большее число кафе и ресторанов претендуют на «статусность». Заработная плата ведущих специалистов кухни зависит от множества критериев, определяющим из которых будет уровень заведения. Средние же цифры по стране такие:
Обзор зарплат по специальности Horeca за 2024 год
Динамика зарплат по специальности Horeca
Сколько стоит найти талантливого повара?
Где искать?
Где искать поваров для ресторана? Как быстро нанять опытного шеф-повара в кафе? Возможно ли вообще найти специалистов, которые оправдали бы возложенные надежды?
Возможно! Опытные рекрутёры агентства HR-Profi помогут вам в этом. В профильном отделе работают специалисты в подборе персонала HoReCa, которые в сжатые сроки подберут нужных сотрудников.
PS. Мы также осуществляем подбор повара горячего цеха, найм повара холодного цеха, подбор повара кондитера, подбор повара кондитера и поиск повара технолога.
Плюсы и минусы поиска шеф-повара на стороне или из своего штата
Заказать подбор повара для ресторана/кафе/бара
Услуга подбора начинается с простого заполнения заявки.