Подобрать персонал Позвонить в офис

В 2018 году вступили в действие изменения в трудовом законодательстве РФ

Дата: 07.03.2018

izmenenija-v-trudovom-zakonodatelstve-rf-1.jpg

С наступлением Нового года, в РФ вступили в действие изменения в некоторых законодательных актах. Не осталось без изменений и трудовое законодательство РФ. Мы расскажем о том, какие изменения оно принесет наемным рабочим и работодателям.

С 2018 года МРОТ (минимальный размер оплаты труда) вырос на 1689 рублей и составил 9489 рублей. Следует учитывать, что этот показатель напрямую влияет на благосостояние многих семей в нашей стране. От него зависят многие социальные выплаты и пособия (по беременности и родам, временной нетрудоспособности, уходу за детьми до 1,5 лет и т.д.).

Данный минимум, как и его размер, устанавливается федеральным законодательством. А потому, он обязателен к соблюдению всеми предприятиями и предпринимателями РФ, которые для осуществления своей деятельности нанимают работников.

Обратите внимание! Власти на местах имеют право самостоятельно определять минимальный размер оплаты труда. Главное, чтобы он был не меньше общероссийского минимума.

Так, в этом году Москва зафиксировала нижнюю планку зарплаты на отметке 18742 рубля. В то время как в Санкт-Петербурге ежемесячная минимальная зарплата составляет 17000 рублей.

Показатель МРОТ этого года составляет 85% прожиточного минимума. Примечательно, что уже через год показатель составит 100% прожиточного минимума, который был установлен во втором квартале предыдущего года.

Ожидается, что размер МРОТ составит:

izmenenija-v-trudovom-zakonodatelstve-rf-2.jpg

А значит, в сравнении с показателями 2017 года (7800 рублей), минимальный размер оплаты за три года увеличится на 53%.

Данные изменения приведут к тому, что организации, которые платят своему наемному персоналу минимальную зарплату, обязаны будут поднять ее до размера МРОТ.

Быть ли индексации зарплаты? - интересуются многие работодатели и наемные работники нашей страны. В Государственной Думе РФ рассматривается проект закона о проведении ежегодной индексации зарплаты в связи с ростом цен. При этом индекс должен быть не ниже показателей инфляции каждого отдельного региона. Так как законопроект еще не подписан, в 2018 году он реализован не будет.

Тем не менее, Трудовой кодекс предусматривает увеличение зарплаты в связи с возрастанием цен на товары и услуги. В соответствии с этим порядком, индексация зарплаты бюджетникам в 2018 году в размере 4% будет производиться государственными и муниципальными органами.

А вот коммерческие предприятия и предприниматели должны производить индексацию зарплаты в соответствии с колдоговорами, трудовыми соглашениями и внутренними актами. Если в вышеуказанных документах индексация заработной платы наемным работникам в 2018 году не предусмотрена, то и проводить ее работодатели не обязаны.

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу