Подобрать персонал

Работник сам решает, в каком банке получать зарплату

Дата: 23.03.2018
rabochie-i-prazdnichnye-dni-v-2018-godu-1.jpg

Каждый наемный работник самостоятельно решает, как получать зарплату: на руки либо банковскую карту. Начиная с 2014 года, Трудовой кодекс РФ предоставляет трудящимся право самостоятельно решать, в каком банке получать зарплату. Однако далеко не каждый наниматель следует этому правилу и идет навстречу пожеланиям работника. При этом вплоть до сегодняшнего дня работодатель не несет ответственности за навязывание подчиненному другого банка в качестве «зарплатного».

В связи с этим Министерством труда РФ подготовлены изменения в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). Они предусматривают, что к работодателю, который отказывается перечислять заработанные деньги в финансовую организацию, выбранную работником, будут применяться штрафные санкции в размере до 50000 рублей.

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что работник может менять кредитное учреждение. О своем решении он обязан уведомить бухгалтерию нанимателя не позже, чем за пять рабочих дней до перечисления ему заработной платы и работодатель не имеет никаких оснований отказать подчиненному в его желании.

Предложенные поправки вносятся потому, что данная проблема стала достаточно распространенной. И даже применение контролирующими органами 1 части ст. 5.27 Кодекса, не останавливает непорядочных руководителей. К решению данной проблемы требуется комплексный подход и изменения в КоАП должны помочь этому.

Напомним, что в 2018 году вступили в действие изменения в трудовом законодательстве РФ.

Нужны эффективные сотрудники? Звоните
Закажите звонок
Спасибо за вашу заявку
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО HR-PROFI
приветствует вас
Выберите
Я — работодатель
Мне нужен персонал
Я — соискатель
Ищу хорошую работу