Каждый, разумеется, имеет право набить собственные шишки в начале пути. Однако начинающему ресторатору полезно будет ознакомиться со списком наиболее распространённых ошибок на старте бизнеса. Тем более, что список этот составлен на основе опроса владельцев ресторанов. А значит, результаты опроса заслуживают внимания.
Опрос проводился сервисом Quick Resto, всего было опрошено 1223 предпринимателя в сфере HoReCa из 17 городов РФ. Опыт работы трети респондентов достигает трёх лет (34%), 18% опрошенных работают около одного года, и 19% — пять и более лет.
Рейтинг проблем новичка в ресторанном бизнесе возглавила неточность финансовых расчётов (42%). Рестораторы признали, что отсутствие нужного количества инвестиций на старте в сочетании с ожиданием скорой прибыли могут стать серьёзной проблемой.
Далее ошибки начинающих рестораторов распределились так:
Ошибки в найме персонала приводят к большим незапланированным убыткам при старте бизнеса.
Неправильно выбранная локация, или несоответствие концепции заведения выбранному месторасположению, для многих оказались проблемой.
Ошибки в составлении плана закупок и неконтролируемые списания — довольно распространённая ошибка. Многие назвали также и повышение цен на продукты.
Самым сложными проблемами в ресторанном бизнесе были названы:
Неудивительно, что поиск и подбор квалифицированного персонала большинство рестораторов определили наиболее существенной проблемой. Дефицит кадров в HoReCa ощущают все, кто ведёт бизнес в этой сфере.
Решить проблему поможет содействие профессиональных рекрутёров. Наше агентство HR-Profi оказывает услуги поиска и подбора поваров (в том числе шефов и су-шефов), а также административного персонала ресторана.
Практически все (более 98%) предложенных нами кандидатов с успехом проходят испытательный срок и занимают вакансию.
|
(/0) |
Написать отзыв
Сортировать по:
С фото (0)
Фильтр
Ничего не найдено
Вы уже оставляли отзыв к этому товару
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Вы уже писали комментарий к этому товару